Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 10 November 2021

Lapas Palangka Raya Sukses Panen Terong Ungu

0 Comments

PALANGKA RAYA - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya sukses memanen tanaman terong ungu. Kegiatan panen ini turut diikuti oleh staf Kegiatan Kerja, Toni Febrian, Rabu (10/11/2021).

 

Keterlibatan WBP dalam kegiatan pertanian merupakan wujud bakti narapidana kepada negeri dalam program pembinaan. Panen ini juga merupakan hasil kesungguhan dan keuletan WBP selama beberapa bulan dalam menggarap lahan tidur menjadi lahan produktif yang akhirnya berbuah manis.

“Diharapkan kegiatan pembinaan ini dapat bermanfaat dan meningkatkan rasa percaya diri WBP apabila kelak kembali ke masyarakat," harapnya.

 

Toni menjelaskan hasil panen terong ini akan dipasarkan ke masyarakat dan hasilnya disetorkan sebagai Penerimaan Negara Bukan Pajak. “Kami berharap dapat mewujudkan WBP yang mandiri, unggul, berdaya guna, dan mampu menunjukkan kontribusi positif,” tuturnya.

 

Sementara itu, Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, mengapresiasi jajarannya yang dengan sepenuh hati membimbing WBP dalam keterampilan bertani sehingga sukses panen kali ini. Ia pun mengacungkan jempol bagi semua WBP yang telah menjalani progam pembinaan dengan baik agar usai menjalani pidana ada bekal keterampilan yang berguna bagi keluarga.

 

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung pelatihan kemandirian bagi WBP. Mereka dibekali berbagai keahlian, termasuk pembinaan kemandirian perkebunan, sehingga menjadikan modal keahlian mereka setelah kembali ke masyarakat,” pungkas Chandran.

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA