Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 21 Mei 2022

Lapas Palangka Raya Perketat Keamanan dengan Pemasangan Kawat Berduri

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melakukan pembenahan dan peningkatan keamanan dan ketertiban (kamtib) dengan pemasangan kawat berduri di sekeliling tembok Lapas, Jum'at (20/05/2022). Pemasangan kawat dilakukan untuk mencegah gangguan kamtib dan meningkatkan kualitas ketertiban masyarakat.

Pemasangan kawat berduri dilakukan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Palangka Raya yang statusnya sebagai WBP pekerja. Prosesnya diawasi langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Palangka Raya, Meldy Putera.

Dikatakan Meldy, di sekeliling tembok Lapas sudah terpasang kawat berduri, namun kekuatan kawatnya sudah berkurang termakan usia. Maka, dilakukan pergantian dan penambahan kawat berduri yang baru. "Dengan adanya kawat berduri ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas keamanan dan mencegah terjadinya gangguan dari dalam maupun luar Lapas," harap Meldy.

Ia menjelaskan penambahan dan pemasangan kawat berduri yang baru ini merupakan bukti nyata bahwa Lapas Palangka Raya siap berbenah untuk meningkatkan kualitas prima serta mewujudkan situasi dan kondisi yang aman dan kondusif. "Hal ini kami lakukan sebagai langkah deteksi dini untuk mencegah gangguan kamtib sesuai arahan dan petunjuk pimpinan,” tegas Meldy.

Pihak Lapas juga berharap dengan adanya pengamanan ekstra dan diikuti pula dengan pelayanan prima, ke depannya Lapas Palangka Raya bisa lebih baik lagi.


#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#lapaspalangkaraya


0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA