Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Selasa, 06 September 2022

Lapas Palangka Raya Terima 15 orang WBP Baru dari Rutan Palangka Raya

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Subseksi Registrasi kembali menerima kiriman narapidana baru dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palangka Raya sebanyak 15 (lima belas) orang pada pukul 13.42 WIB, Senin (5/9/2022).

Pengiriman narapidana ini diawasi langsung oleh Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh, bersama Pejabat Struktural lainnya di Halaman Tengah Lapas Palangka Raya.

Memasuki Lapas Palangka Raya, pihak Subseksi Registrasi melakukan pemeriksaan berkas, pemotongan rambut dan kuku, pemeriksaan kesehatan dan pengarahan langsung oleh Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh.

Pada kesempatan ini,  dari 15 orang narapidana baru setelah dilakukan pengecekan berkas, berkas dinyatakan lengkap hanya 13 orang dan 2 orang dikembalikan ke Rutan Kelas IIA Palangka Raya karena terkait kelengkapan berkas  tidak terpenuhi dan narapidana yang masuk kategori BIIA.

Ziun menyampaikan Lapas Palangka Raya terus berupaya memberikan layanan terbaik pemasyarakatan terutama bidang pembinaan, dimana dengan diterima narapidana baru dengan berkas yang lengkap, baik perpanjangan penahanan hingga riwayat pembinaan lainnya  sehingga tidak menjadi kendala ketika proses pentahapan pembinaan sudah berjalan. Hal ini diharapkan menjadi perhatian bersama, bahwa kelengkapan berkas dan dokumen narapidana yang dipindahkan menjadi hal yang utama.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA