Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 22 Oktober 2022

Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Ikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H oleh Ditjenpas

0 Comments


Palangka Raya - Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) muslim Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palangka Raya Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Jum'at (21/10). Peringatan ini berlangsung dari Graha Bakti Pemasyarakatan Ditjenpas dan diikuti secara virtual oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Indonesia.

Pada kesempatan ini, Imam Besar Masjid Istiqlal, KH. Nasaruddin Umar memberikan apresiasi kepada Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) atas pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Menurutnya, Pemasyarakatan sudah melaksanakan tugasnya dengan baik dalam membina para pelanggar hukum sehingga mereka diberikan kesadaran atas perbuatan yang telah dilaksanakan serta kembali menjadi manusia yang baik dan bertanggung jawab

“Pendekatan yang diberikan kepada WBP sudah lebih baik. Saya sampaikan pembinaan kesadaran di Indonesia pun sudah mendapat apresiasi dari negara lain. Banyak negara lain yang mau menyontoh pembinaan WBP di Indonesia,” puji Nasaruddin.

Sejalan dengan hal tersebut, Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), Reynhard Silitonga, mengungkapkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momentum bagi seluruh umat, khususnya petugas Pemasyarakatan, dalam mengimplementasikan kinerja dengan meneladani sosok Nabi Muhammad SAW dalam pekerjaan sehari-harinya. “Maulid Nabi Muhammad SAW bukan peringatan biasa, namun momentum ini menjadi sebuah penggerak untuk meneladani sosok beliau dalam kinerja kita sehari-hari,” tegasnya.

Sementara itu, Direktur Keamanan dan Ketertiban, Abdul Aris, selaku Ketua Pembinaan Kerohanian Islam Ditjenpas menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan menyukseskan peringatan Maulid Nabi Muhammad ini serta dapat disaksikan langsung oleh seluruh UPT Pemasyarakatan.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA