Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 17 Mei 2023

Deteksi Dini Rutin, Regu Pengamanan Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Lakukan Kontrol Keliling

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Anggota Jaga Regu Pengamanan melaksanakan trolling atau kontrol keliling pada tiap sudut area Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Selasa (16/05/2023) malam.

Kontrol keliling ini menjadi salah satu upaya dari deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Palangka Raya. Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan oleh masing-masing Regu Pengamanan saat bertugas.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Palangka Raya, Tigor Immanuel Hutabalian, berpesan kepada para Anggota Jaga untuk selalu menggunakan istilah "Waspada Jangan-Jangan" setiap bertugas. Hal ini dikarenakan, keamanan merupakan hal yang sangat penting terutama di Lapas maupun Rutan.

"Kontrol keliling ini dilakukan mulai dari memasuki blok-blok kamar hunian dan melihat kondisi kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Selanjutnya, para Anggota Jaga memeriksa ke sekeliling brandgang, tembok luar dan sudut sudut di dalam Lapas," jelas Tigor.

"Semoga upaya deteksi dini yang kita laksanakan ini, dapat memperkuat keamanan di Lapas Palangka Raya," tutupnya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA