Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 17 Mei 2023

Malam Jum'at, Petugas dan WBP Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Rutin Laksanakan Yasinan

0 Comments


Palangka Raya - Demi meningkatkan keimanan dan ketakwaan para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) kepada Allah SWT, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya menggelar kegiatan rutin Pembacaan Surah Yasin dan Tahlil setiap malam Jum'at.


Kegiatan ini dilaksanakan setiap satu minggu sekali di Masjid Al-Istighfar Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Kegiatan rutin Yasin dan Tahlil merupakan kegiatan pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan yang beragama Islam untuk meningkatkan kesadaran dan kualitas mereka agar menjadi lebih baik terhadap agama serta menciptakan suasana religius di Lapas Kelas IIA Palangka Raya.


Tidak hanya Petugas bersama Warga Binaan, kegiatan ini juga diikuti langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Chandran Lestyono. Beliau selalu mengarahkan agar seluruh warga binaan muslim dapat mengikuti kegiatan ini karena diharapkan warga binaan bisa menjadi manusia yang lebih baik dan berkualitas lagi serta lebih mendekatkan diri pada Allah SWT. 


"Kegiatan yasinan dan dzikir pada malam jumat dapat menjadi salah satu cara untuk meningkatkan ketaqwaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan kerohanian yang dilakukan kepada WBP. Kegiatan diawali dengan Salat Magrib berjamaah, dilanjutkan dengan membaca surat yasin dan dzikir bersama hingga pelaksanaan Salat Isya berjamaah", harap Chandran.


#KemenkumhamRI 

#KumhamPasti 

#kemenkumhamkalteng

#kanwilkemenkumhamkalteng

#hendraekaputra 

#lapaspalangkaraya 

@kemenkumhamri 

@ditjenpas 

@kumham_kalteng 

@divisipemasyarakatankalteng 

@azizahrahmanawati 

@dsoekowati 

@nchand2469

@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA