Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Kamis, 06 Juli 2023

Penerimaan 20 Narapidana Baru Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng dari Rutan Palangka Raya

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya menerima kiriman narapidana baru dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palangka Raya sejumlah 20 (dua puluh) orang narapidana untuk menjalani masa hukuman mereka, Senin (3/7).

Penerimaan narapidana baru tersebut merupakan hasil proses hukum serta telah menjalani persidangan yang adil dan dinyatakan bersalah atas tindak pidana yang mereka lakukan. Dalam rangka pelaksanaan putusan pengadilan, narapidana tersebut ditransfer ke Lapas Kelas IIA Palangka Raya.

Dengan mengirimkan narapidana ke lembaga pemasyarakatan yang memenuhi standar keamanan dan fasilitas yang memadai, diharapkan mereka dapat menjalani masa hukuman dengan tertib dan mendapatkan pendampingan yang diperlukan untuk pembinaan dan rehabilitasi.

Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Chandran Lestyono, menyatakan bahwa Lapas Kelas IIA Palangka Raya siap menyambut narapidana baru tersebut. "Kami akan menjalankan tugas kami dengan profesionalisme dan berupaya memberikan perlindungan serta pembinaan yang tepat kepada narapidana," ujar Chandran.

Selain itu, Chandran juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Lapas dan instansi terkait untuk menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Lapas. Diharapkan dengan adanya penerimaan narapidana baru ini, kegiatan rehabilitasi dan pembinaan di Lapas Kelas IIA Palangka Raya dapat berjalan dengan baik. Narapidana akan diberikan kesempatan untuk memperbaiki diri dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik setelah mereka menjalani hukuman sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA