Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Senin, 21 Agustus 2023

Jajaran Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Ikuti Upacara Hari Kemenkumham RI Ke-78 Tahun 2023

0 Comments


Palangka Raya - Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya mengikuti kegiatan Upacara Hari Kemenkumham RI Ke-78 Tahun 2023, Senin (21/8/2023) upacara ini digelar secara terpusat di Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Tengah.

Pada upacara kali ini juga seluruh jajaran Kementerian Hukum dan Ham Asasi Manusia Republik Indonesia serentak menggunakan Pakaian Dinas Kemenkumham yang baru, yang sebelumnya berwarna biru muda menjadi abu-abu.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Kanwil Kemenkumham Kalteng, Hendra Ekaputra, membacakan amanat Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly. Beliau menyampaikan makna dari tema “Kementerian Hukum dan HAM Semakin Berkualitas untuk Indonesia Maju” yang dapat dimaknai sebagai upaya merefleksikan semangat Insan Pengayoman di seluruh Indonesia dalam memberikan pengabdian terbaik dari waktu ke waktu yang diharapkan juga semakin berkualitas.

“Saya yakin dan percaya adanya perubahan kultur birokrasi yang luar biasa jika saja nilai-nilai yang terkandung di dalam tata nilai dan semangat “PASTI” (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif), bukan hanya berada pada tataran jargon, namun bertemu pada muara implementasi di lapangan,” katanya.

Mengakhiri amanat, Kakanwil menyampaikan pesan Menteri Hukum dan HAM kepada seluruh jajaran Kemenkumham untuk menjaga netralitas aparatur Kemenkumham demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa khususnya saat memasuki tahun politik dan pelaksanaan Pemilu di tahun 2024.

Pada pelaksanaan upacara ini ikut dirangkaikan dengan pemberian apresiasi penghargaan kepada stakeholder terkait yang menjadi mitra Kanwil Kemenkumham Kalteng, atas kontribusi serta sumbangsihnya dalam berbagai bidang.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA