Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 26 Agustus 2023

Tingkatkan Kesadaran Hukum, Lapas Palangka Raya Gelar Penyuluhan Bantuan Hukum Bagi WBP Tindak Pidana Pembunuhan

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya menggelar kegiatan Penyuluhan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Tindak Pidana Pembunuhan bersama Organisasi Bantuan Hukum (OBH) Perkumpulan Sahabat Hukum Kota Palangka Raya, Jum'at (25/8).


Kegiatan ini berdasarkan Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2011 tentang Bantuan Hukum serta Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan, utamanya pada pasal 7 huruf F, pasal 9 dan pasal 12 huruf f yang menayatakan tahanan, narapidana dan anak binaan mendapatkan Penyuluhan Hukum dan Bantuan Hukum.


Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik, Purwantoko, Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh, Kepala Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan, M. Taufik Rinaldy dan Sekretaris OBH Perkumpulan Sahabat Hukum Kota Palangka Raya, Rajabuddin sekaligus narasumber penyuluhan.


Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik, Purwantoko, menyampaikan target sasaran pelaksanaan dari Penyuluhan Bantuan Hukum Bagi WP Tindak Pidana Pembunuhan ini merupakan agar WBP mendapatkan pencerahan hukum dan motivasi agar dapat secara konsisten menunjukkan perilaku yang baik terus-menerus.


"Dengan mengikuti program pembinaan kepribadian maupun kemandirian di dalam lapas maka diharapkan dapat memperbaiki hidup, kehidupan, penghidupannya sehingga dapat turut serta dalam pembangunan nasional di masyarakat," harap Purwantoko.


Lapas Kelas IIA Palangka Raya terus bersinergi dalam pelaksanaan Layanan Pemasyarakatan di Wilayah Kalimantan Tengah dengantetap berdasar pada Program Revitalisasi Pemasyarakatan dan Back To Basic.


#KemenkumhamRI 

#KumhamPasti 

#kemenkumhamkalteng

#kanwilkemenkumhamkalteng

#hendraekaputra 

#lapaspalangkaraya 

@kemenkumhamri 

@ditjenpas 

@kumham_kalteng 

@divisipemasyarakatankalteng 

@azizahrahmanawati 

@dsoekowati 

@nchand2469

@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA