Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Jumat, 28 Januari 2022

Lapas Palangka Raya Gelar Pelepasan Mahasiswa KKL Fakultas Hukum UPR

0 Comments

 


PALANGKA RAYA- Dengan berakhirnya masa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) lima mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, diselenggarakan acara pelepasan kelimanya pada Jumat (28/1) pagi. Kegiatan berlangsung di aula atas Lapas Palangka Raya dengan dihadiri Kepala Lapas (Kalapas) Palangka Raya, jajaran pejabat struktural, dan dosen pembimbing KKL.


Mohammad Rizal Hasta Kuncoro, salah satu mahasiswa KKL, berkesempatan menyampaikan pesan dan kesannya selama menjalankan kegiatan di Lapas Palangka Raya. Ia sebagai Ketua KKL menyampaikan rasa terima kasihnya karena telah diterima dan dibimbing dengan baik di Lapas Palangka Raya. 


“Kami banyak mendapatkan pengetahuan maupun pengalaman yang sangat berharga. Kami meminta maaf apabila selama ini mungkin kami mempunyai salah dan khilaf. Semoga kita semua selalu sehat dan dapat berjumpa di lain waktu,” ungkap Rizal.


Selanjutnya, Oktarianus Kurniawan selaku dosen pembimbing mahasiswa KKL juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Lapas Palangka Raya. Pihaknya berharap nantinya dapat bekerja sama dalam program Merdeka Belajar, khususnya dalam kegiatan magang.


“Sehubungan dengan program pemerintah Merdeka Belajar, semoga nantinya pihak kampus dan Lapas Palangka Raya dapat bekerja sama dalam kegiatan magang untuk mahasiswa. Dengan pengalaman, pengetahuan, dan ketrampilan yang diperoleh selama magang, diharapkan mahasiswa akan lebih siap dan kompeten dalam memasuki dunia kerja nantinya,” tutur Oktarianus.


Sementara itu, Kalapas Palangka Raya, Chandran Lestyono menyambut baik hal tersebut. Dalam sambutannya, Chandran menyampaikan kepada para mahasiswa agar mengambil hal positif selama di Lapas dan memberikan saran yang membangun apabila masih terdapat kekurangan.


“Kami sangat menyambut baik jika memang program tersebut akan dilaksanakan di sini. Dengan koordinasi yang baik, kita bisa bersinergi membentuk mahasiswa yang siap memasuki dunia kerja. Selain itu, saya sampaikan untuk para mahasiswa agar mengambil berbagai hal positif yang didapat selama di Lapas dan apabila terdapat kekurangan maka bisa berikan saran yang membangun bagi kami,” pesan Chandran.

 
0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA