Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Senin, 24 Januari 2022

Lapas Palangka Raya Kedatangan Sahabat Hukum, Dapat Bantuan Bibit Sayur dan Buah

0 Comments

 PALANGKA RAYA- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya mendapatkan kunjungan dari perwakilan Organisasi Bantuan Hukum (OBH) Perkumpulan Sahabat Hukum, Rajabuddin, Senin (24/1). Sambangan tersebut dalam rangka menjalin silahturahmi dan penyerahan bantuan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).


Kedatangan Sahabat Hukum tersebut disambut langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Palangka Raya, Meldy Putera, dan Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Barlet, di Gazebo Tengah Lapas Palangka Raya. Pada kesempatan itu, Rajabudin  memberikan sejumlah bantuan berupa bibit sayur-sayuran beserta buah-buahan untuk mendukung pembinaan kemandirian WBP di Lapas Palangka Raya dalam bidang pertanian maupun perkebunan.


Pihaknya memberikan dukungan dan semangat kepada para WBP untuk selalu mengikuti kegiatan positif di Lapas Palangka Raya. Hal ini tentunya bermaksud agar WBP bisa memiliki keterampilan yang nantinya bisa digunakan untuk mencari pekerjaan setelah bebas.


“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi pembinaan para WBP Lapas Palangka Raya agar lebih semangat. Sehingga mereka mempunyai skill atau keterampilan setelah bebas nanti dan cepat menjadapat pekerjaan,” harap Rajabuddin.

Selanjutnya, Meldy Putera menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang telah diberikan. Ia berharap kegiatan kunjungan ini dapat mempererat sinergi antara dua instansi ini.


“Kami dari pihak Lapas Palangka Raya sangat berterima kasih atas kunjungan dari Sahabat Hukum ini. Dukungan dan bantuan tersebut sangat berguna bagi kami, terutama bagi WBP yang sedang menjalani pidana di Lapas Palangka Raya. Semoga sinergi antara kita dapat terjalin dengan baik,” tutup Meldy.

 

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA