Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Selasa, 04 Januari 2022

Lapas Palangka Raya Kembali Panen 340 ekor Ayam Pedaging

0 CommentsPALANGKA RAYA - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Seksi Kegiatan Kerja menggelar panen ayam pedaging sebanyak 340 (tiga ratus empat puluh) ekor, Selasa (04/01/2022) sore.

Panen ayam ini dilakukan dengan mendistribusikan langsung kepada pengepul ayam yang sudah bekerja sama dengan Lapas Palangka Raya sebelumnya. Pada kesempatan ini, Staf Seksi Kegiatan Kerja, Toni Febrian, mendampingi langsung proses pendistribusian ayam ini.

Pembinaan kemandirian melalui peternakan ayam pedaging ini menjadi salah satu program bimbingan kerja unggulan Lapas Palangka Raya yang bertujuan untuk memberikan bekal keterampilan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada saat bebas nanti.

Dalam kesempatan ini, Toni menjelaskan bahwa 340 ekor ayam pedaging ini dipanen kurang lebih setelah 30 (tiga puluh) hari dengan beratnya rata-rata adalah 1,7 kg. Pemasaran ayam pedaging kali ini dalam bentuk masih hidup yang diambil langsung oleh pengepul ke lokasi perternakan yaitu brandgang Lapas Palangka Raya.

"Alhamdulillah, awal tahun 2022 ini Lapas Palangka Raya panen ayam pedaging sebanyak 340 ekor. Pemasaran ayam kita lakukan melalui pengepul, karena lebih aman dan cepat. Panen ini kami lakukan sore hari agar ayam tidak terlalu stress," jelas Toni.

Selanjutnya, pengepul ayam kali ini, Yatno, menyampaikan sangat puas dengan ayam pedaging dari Lapas Palangka Raya. Beliau berharap kedepannya peternakan ayam pedaging Lapas Palangka Raya ini semakin besar dan membawa manfaat bagi Warga Binaan.

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA