Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 02 Maret 2022

Petugas P2U Melaksanakan Penggeledahan Barang Titipan Yang Masuk Ke Areal Lapas Palangka Raya

0 CommentsPalangka Raya - Petugas Penjaga Pintu Utama (P2U) lakukan penggeledahan terhadap barang titipan yang masuk, hal ini dilakukan memastikan keamanan barang-barang yang masuk ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya agar aman dari indikasi dan sesuatu yang dilarang, misalnya seperti handphone, sajam, dan obat-obat terlarang yang merupakan sesuatu yang sangat dicegah dan dilarang peredarannya, Rabu (02/03/2022).

Petugas P2U yang memiliki tugas dan fungsi khusus melakukan penggeledahan terhadap lalu lintas orang dan barang yang masuk ke Lapas melalui Standar Operasional Prosedur (SOP) tertuang dalam Permenkumham No.35 Tahun 2015 Tentang Pengamanan Pada Lembaga Pemasyarakatan Dan Rumah Tahanan.

Lapas dan Rutan pada saat pandemi ini meniadakan besukan dari keluarga kepada keluarga Warga Binaan untuk menanggulangi indikasi penyebaran pandemi covid19 di Lapas, sehingga penggeledahan barang titipan dari luar dilakukan dengan lebih teliti lagi, meskipun barang titipan yang boleh dimasukan hanya jenis makanan dan pakaian.

Petugas P2U, Ananda Rizaldi dalam kesempatan ini mengatakan barang titipan yang masuk ke dalam Lapas, harus dilakukan penggeledahan terlebih dahulu. "Setiap barang titipan berupa makanan atau pakaian yang yang dititip pihak keluarga dari luar harus melalui pemeriksaan dan penggeledahan yang teliti untuk memastikan barang-barang dan makanan tersebut aman dari indikasi penggunaan sesuatu yang berbahaya seperti obat-obatan terlarang oleh Warga Binaan," ungkapnya.

"Patut diapresiasi untuk saat ini belum ada temuan sesuatu yang berbahaya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban, hal ini tentunya merupakan imbas dari hubungan dan komunikasi yang baik antara petugas Lapas dengan keluarga Warga Binaan," lanjut Ananda selaku petugas P2U yang betugas piket pada waktu itu.0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA