Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 08 Juni 2022

Tingkatkan Keimanan, WBP Hindu Lapas Palangka Raya Laksanakan Ibadah Basarah

0 Comments
Palangka Raya - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya yang beragama Hindu Kaharingan melaksanakan ibadah Basarah, Rabu (8/6/2022). 


Basarah adalah persembahyangan umat beragama Hindu untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa atau Ranying Hatalla Langit. Dalam bahasa Sangiang Basarah berarti menyerahkan diri kita kepada Ranying Hatalla agar dilindungi, diberkati dan diberikan anugerah dari Ranying Hatalla. 


Bertempat di Ruang Khusus Ibadah Agama Hindu, ibadah berlangsung pada pukul 09.00 sampai dengan 10.00 WIB dengan diawasi secara langsung oleh Staf Pengelola Pembinaan Kepribadian Agama Hindu, Wayan Purna. Kegiatan ini dijalankan dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19. 


Wayan menjelaskan bahwa ibadah ini rutin dilaksanakan pada hari Kamis setiap minggunya dalam rangka meningkatkan keimanan para warga binaan Lapas Palangka Raya yang beragama Hindu agar senantiasa mengamalkan ajaran baik ke kehidupan sehari-hari. 


"Jadi tujuan dari kegiatan keagamaan ini adalah membentuk para warga binaan menjadi lebih baik dan taat beribadah sehingga tidak mengulangi kesalahan yang lalu di kemudian hari," ungkap Wayan. 


Sementara itu, Chandran Lestyono selaku Kepala Lapas Palangka Raya menyampaikan bahwa kegiatan keagamanan terus ditingkatkan karena bertujuan sebagai wadah penanaman nilai-nilai agama kepada Warga Binaan Pemasyarakatan sehingga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan. 


"Berbagai kegiatan keagamaan di Lapas Palangka Raya terus kita dukung dan kita tingkatkan sebagai wadah penanaman nilai-nilai agama sehingga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan para Warga Binaan Pemasyarakatan," tutup Chandran. 


#KemenkumhamRI

#KumhamPasti

#kemenkumhamkalteng

#hendraekaputra

#lapaspalangkaraya


0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA