Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 01 Oktober 2022

Kalapas beserta Jajaran Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Kanwil Kemenkumham Kalteng

0 Comments


Palangka Raya – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, Chandran Lestyono, beserta 10 (sepuluh) orang pegawai mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah, Sabtu (1/10).

Bertempat di Lapangan Merah Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah, kegiatan ini diikuti oleh jajaran ASN Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi se-Kota Palangka Raya.

Dipimpin Kepala Kantor Wilayah, Hendra Ekaputra, sebagai Inspektur Upacara dan Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, sebagai Komandan Upacara, jajaran ASN Kemenkumham Kalteng mengikuti kegiatan dengan khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada 7 orang anggota TNI AD yang tewas di Pondok Gede, Jakarta Timur atau lebih dikenal dengan sebutan Lubang Buaya pada 30 September 1965.

Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 153 Tahun 1967 tentang Hari Kesaktian Pancasila, dengan sejarah para pejuang TNI AD yang berusaha mempertahankan Pancasila dari PKI yang ingin menghancurkan esensi dari sebuah Pancasila, maka seluruh rakyat Indonesia perlu untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA