Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 15 Oktober 2022

Lapas Palangka Raya Cegah Gangguan Kamtib dengan Gelar Razia Insidentil

0 Comments


Palangka Raya - Sebagai upaya mencegah gangguan keamanan dan ketertiban serta mencegah barang barang terlarang masuk ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya.

Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) Palangka Raya lakukan deteksi dini dengan menggelar Razia Insidentil ke kamar hunian WBP, Kamis (13/10). Razia ini dilakukan guna program upaya meniadakan hanphone/ponsel, pungutan liar, dan narkoba (Halinar) pada lingkungan Lapas.

Kegiatan diawali dengan melakukan penggeledahan badan setiap warga binaan dilanjutkan dengan menggeledah setiap sudut ruangan dan barang-barang warga binaan.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka KPLP) Palangka Raya, Meldy Putera, menuturkan adanya kegiatan ini yaitu agar Lapas Palangka Raya tetap aman dan kondusif sehingga program pembinaan tetap dapat berjalan sebagaimana mestinya.

“Penggeledahan lakukan dengan menerapkan Standar Operasional Prosedur serta mengedepankan etika dalam bertindak,” kata Meldy.

Selama kurang lebih 60 menit, seluruh petugas melaksanakan operasi penggeledahan, mulai dari pemeriksaan badan WBP, pemeriksaan kamar, hingga tempat-tempat yang dianggap rawan.

Didampingi Kepala Subseksi Keamanan Frendy Arisandy, Meldy menerangkan bahwa kegiatan ini digelar secara dadakan dan dilakukan rutin setiap minggunya.

“Kami dengan seluruh jajaran melakukan razia secara mendadak atau insidentil ini selain dari razia rutin yang dilakukan, razia ini dilakukan untuk mengecek apakah di setiap kamar ada barang terlarang ataupun fasilitas yang dianggap tidak sesuai dengan aturan,” tegasnya.

#KemenkumhamRI 
#KumhamPasti 
#kumhamkalteng 
#hendraekaputra 
#lapaspalangkaraya 
@kemenkumhamri 
@ditjenpas 
@kumham_kalteng 
@divisipemasyarakatankalteng 
@azizahrahmanawati 
@dsoekowati 
@nchand2469
@diary_kemenkumham0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA