Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 17 Desember 2022

Lapas Palangka Raya Kanwil Kumham Kalteng Terima 10 WBP Baru dari Rutan Palangka Raya

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan penerimaan narapidana sebanyak 10 orang dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palangka Raya, Sabtu (17/12).

Pelaksanaan kegiatan penerimaan pemindahan narapidana tersebut, dilaksanakan sesuai dengan prosedur penanganan pengendalian Covid-19. Dalam penerimaan ini, narapidana diawali dengan pemeriksaan suhu tubuh, penyemprotan badan dan barang dengan menggunakan desinfektan, dan mencuci tangan memakai sabun.

Setelah melalui pemeriksaan awal oleh P2U yaitu penggeledahan barang dan badan, dilakukan pemeriksaan berkas dan data narapidana oleh Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh, beserta Staf Subseksi Registrasi. Kemudian dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan di Poliklinik.

"Dimana dari 10 orang narapidaba baru ini setelah dilakukan pengecekan berkas, semua dinyatakan lengkap dan selanjutnya diterima untuk kemudian dilakukan pembinaan lanjutan di Lapas Kelas IIA Palangka Raya," jelas Ziun.

Kemudian, dalam arahannya Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Palangka Raya, Tigor Immanuel Hutabalian, menyampaikan agar seluruh narapidana baru ini dapat menaati seluruh tata tertib yang berlaku dan mengikuti pembinaan dengan baik.

"Untuk keamanan dan ketertiban di lapas maupun rutan itu hampir sama, jadi kami juga mengharapkan bapak-bapak bisa menjalani pidana dengan baik disini. Lalu bisa mengikuti pembinaan yang nantinya dapat membantu menunjang remisi bapak-bapak sekalian," pesan Tigor.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
#lapaspalangkarayahebat
#chandranlestyono
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham
0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA