Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Minggu, 19 Februari 2023

Menuju Zero Halinar, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Gelar Penggeledahan dan Tes Urine

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah melaksanakan Penggeledahan Blok Hunian dan Tes Urine kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Sabtu (18/2) malam.


Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk deteksi dini serta antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban dalam rangka menindaklanjuti arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalimantan Tengah tentang Program Bersih-Bersih dari Halinar (Handphone, Pungli, & Narkoba) dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2023.


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Chandran Lestyono, serta didampingi para Pejabat Struktural dengan dibantu para pegawai Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Selain itu, Tim Medis juga turun langsung untuk melaksanakan Tes Urine kepada 15 (lima belas) orang WBP secara acak dari blok narkoba.


Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Chandran Lestyono menegaskan, bahwa barang hasil penggeledahan ini akan langsung dimusnahkan. Pihaknya juga akan mendalami kepemilikan dari benda tersebut, termasuk cara menyelundupkannya.


“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program bersih-besih yang merupakan arahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan dan juga Kepala Divisi Pemasyarakatan. Dari kegiatan penggeledahan malam ini, kami berhasil mengamankan sejumlah barang terlarang dan selanjutnya akan segera kami musnahkan," jelas Kalapas.


"Dari tes urine yang dilakukan terhadap 15 orang warga binaan secara acak, hasilnya negatif semua atau tidak ada tanda-tanda mengonsumsi narkoba," tambahnya.


Dalam pengeledahan kali ini, ditemukan barang-barang seperti handphone, charger, terminal listrik, kipas angin kecil, senjata rakitan, speaker kecil, headset, alat tato rakitan dan elemen listrik.


#KemenkumhamRI 

#KumhamPasti 

#kemenkumhamkalteng

#kanwilkemenkumhamkalteng

#hendraekaputra 

#lapaspalangkaraya 

#chandranlestyono 

@kemenkumhamri 

@ditjenpas 

@kumham_kalteng 

@divisipemasyarakatankalteng 

@azizahrahmanawati 

@dsoekowati 

@nchand2469

@diary_kemenkumham

 

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA