Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Kamis, 30 Maret 2023

One Day, One Prison’s Product, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Pasarkan Berbagai Menu Takjil

0 Comments


Palangka Raya - Dalam rangka bulan suci Ramadan sekaligus menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 dengan One Day, One Prison’s Product, Bakery PAS Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya membuat aneka macam takjil untuk berbuka puasa. Kegiatan ini dibuat oleh WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) yang didampingi oleh Staff Seksi Kegiatan Kerja, Rabu (29/03).

One Day, One Prison’s Product merupakan salah satu ajang pengenalan serta pemasaran dan penjualan produk hasil karya Warga Binaan kepada masyarakat. Selain itu, juga diharapkan dapat meningkatkan pendapatan bagi Warga Binaan dan perolehan Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berasal dari penjualan produk.

Takjil yang dibuat antara lain bakpau, lumpur surga serta gorengan seperti bakwan sayur, tempe, pisang goreng, ada juga es buah dan es lumut yang dibuat dengan higenis. Takjil ini akan dipasarkan secara konvensional ke masyarakat, pegawai maupun warga binaan Lapas Kelas IIA Palangka Raya tentunya dengan harga yang ekonomis.

Warga binaan yang membuat takjil adalah warga binaan yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan dari LPK Multi Karya Palangka Raya. Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Barlet, mengungkapkan bahwa pembuatan takjil sendiri merupakan bagian dari bimbingan kemandirian.

"Warga binaan yang dipercaya untuk membuat takjil adalah warga binaan yang telah dibekali dengan sertifikat dari pelatihan roti dan pastry yang bekerja sama dengan pihak ke tiga," tutur Kasi Giatja.

Barlet memberikan harapan besar untuk warga binaan yang telah mengikuti beragam pelatihan. "Contoh nyata hasil dari pelatihan adalah warga binaan mampu untuk membuat beragam menu masakan hingga takjil dan beraneka cemilan. Semoga ilmu yang didapat tidak hanya diaplikasikan di dalam lapas, tapi juga ketika kembali ke masyarakat," pesan Barlet.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA