Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Jumat, 05 Mei 2023

DWP Lapas Palangka Raya Sabet Juara 1 Lomba Kreasi Senam Tabelo Se-Kalteng

0 Comments


Palangka Raya - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya berhasil menyabet Juara Satu dalam Lomba Kreasi Senam Tabelo Tahun 2023 dalam rangka Hari Kartini Ke-144 dan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 yang diselenggarakan oleh Paguyuban Pengayoman Kalimantan Tengah, Kamis (4/5).

Bertempat di Aula Mentaya Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Tengah, lomba senam ini diikuti sebanyak 15 (lima belas) tim dari satuan kerja yang ada dilingkungan Kanwil Kemenkumham Kalteng. Dalam kesempatan ini, DWP Lapas Kelas IIA Palangka Raya mengirimkan enam orang anggotanya dalam lomba ini.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalteng, Hendra Ekaputra, berserta istri sebagai Penasehat Paguyuban. “Saya harap dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin silahturahmi antar Ibu – ibu Pipas yang ada di Upt Kalimantan Tengah,” ucap Kakanwil.  

Ketua DWP Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Ny. Wuri Chandran dalam kesempatan tersebut menyampaikan selamat kepada Tim Senam Lapas Kelas IIA Palangka Raya yang berhasil menyabet Juara Satu dalam Lomba Kreasi Senam Tabelo. Dirinya juga hadir langsung menyaksikan aksi para peserta lomba tersebut.

"Saya ucapkan selamat dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Senam Lapas Kelas IIA Palangka Raya yang telah berhasil meraih Juara Satu dalam perlombaan ini. Saya sangat mengapresiasi ketepatan gerakan dasar tabelo, kreatifitas, kekompakan dan semangat tim Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Semoga prestasi ini nantinya dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan setiap tahunnya," ungkapnya.

Diketahui tiga dewan juri dalam perlombaan ini antara lain Ketua Paguyuban Pengayoman, Diany Arief Munandar, Kepala Bagian Program dan Humas, Diana Soekowati dan Instruktur Zumba, Zin Efdita. Setelah melalui proses penjurian, para dewan juri pun menyampaikan secara langsung Juara 1, 2, 3 dan Juara Favorite.

Juara pertama diraih oleh Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Juara Kedua diraih oleh Lapas Kelas IIB Muara Teweh, dan Juara Ketiga yaitu Kanwil Kemenkumham Kalteng. Selanjutnya, Juara Favorite diraih oleh Rutan Kelas IIA Palangka Raya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA