Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Kamis, 24 Agustus 2023

Tingkatkan Ketakwaan, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Berikan Kajian Agama kepada WBP Muslim

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya rutin melaksanalan Pembinaan Kerohanian Muslim yaitu Majelis Ta'lim bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) muslim, Selasa (22/8) bertempat di Masjid Al-Istighfar Lapas Kelas IIA Palangka Raya.

Pada kesempatan ini, Petugas yang mengawasi jalannya pembinaan yaitu Yon Putaji menjelaskan bahwa kegiatan dimulai pada pukul 08.00 sampai 09.00 WIB dengan pemateri kajian, Habib Abdulah Al Aydrus. Beliau menyampaikan materi kajian tentang Keutamaan Takwa.

Beliau menyampaikan bahwa seseorang yang bertakwa pada dasarnya merujuk pada sebuah sikap yang terdiri dari cinta dan takut. Sehingga ia akan senantiasa menjalankan segala perintah-perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan-Nya.

"Allah SWT menjanjikan kemuliaan bagi orang-orang yang senantiasa bertakwa kepada-Nya. Seharusnya kemuliaan ini dijadikan bukti dan teladan agar memotivasi seorang muslim supaya senantiasa selalu berlomba dalam kebaikan dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT," pesannya.

Pembinaan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran beragama dan juga untuk memberikan ruang intropeksi diri dan berubah kepada WBP yang menjalani masa hukuman di Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Sehingga, diharapkan dapat menyadarkan WBP tentang betapa pentingnya berubah menjadi pribadi yang lebih baik serta membawa kebaikan bagi sesama.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA