Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Kamis, 07 September 2023

Suka Cita Ibadah WBP Nasrani Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng oleh GKI Ngagel Palangka Raya

0 Comments


Palangka Raya - Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan spiritual narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, Kantor Kementerian Agama Kota Palangka Raya melalui GKI Ngagel Jemaat Pos Palangka Raya melaksanakan pelayanan ibadah di Gereja Oikumene Santo Paulus Lapas Kelas IIA Palangka Raya.

Dalam sebuah upaya kolaboratif antara Kemenag Kota Palangka Raya dan pihak Lapas Palangka Raya, ibadah agama Kristen diadakan secara rutin di dalam Gereja Lapas. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah narapidana yang memeluk agama Kristen untuk mendengarkan ceramah dan pesan keagamaan yang disampaikan.

Pdt. Yohanes Susanto, memimpin ibadah dengan penuh semangat dan dedikasi. Dalam khotbahnya yang bertema Penolong Yang Aku Percaya. "Iman yang teguh akan terjadinya rencana Tuhan, kepercayaan bahwa Tuhan lebih tahu apa yang terbaik dalam rencana-rencana manusia, akan membuat kita tenang, tidak cepat tersulut emosi, sabar menantikan bimbingan Tuhan lebih lanjut dalam setiap persoalan, sampai suatu saat nanti akan lebih jelas terlihat ke arah mana Tuhan memimpin langkah kita," tutupnya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA