Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Selasa, 05 September 2023

Validasi Data, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Gelar Bonroll Sepuluh Narapidana Baru dari Lapas Pangkalan Bun

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Subseksi Registrasi yang dipimpin oleh Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh, kembali melakukan bonroll kepada sembilan orang narapidana baru dari Lapas Kelas IIB Pangkalan Bun, Senin (4/9).

Bertempat di ruang Registrasi Lapas Palangka Raya, Ziun menyampaikan bahwa sebelum melakukan bonroll, narapidana ini wajib diperiksa kebersihannya mulai dari cuci tangan dan potong kuku. Beliau juga menjelaskan bahwa bonroll ini sebagai upaya validasi data narapidana baru kiriman dari dua tempat yang berbeda.

"Kami melakukan bonroll mulai dari beberapa tahapan antara lain perekaman sidik jari, pencocokan alamat dan data pribadi lainnya. Hal ini penting, terkait Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) yang akan memuat seluruh data narapidana dan proses pembinaan selama menjalani pidana di Lapas Kelas IIA Palangka Raya," ungkap Ziun.

Pada kesempatan ini, Ziun juga memberikan pengarahan kepada seluruh narapidana agar selalu menaati tata tertib yang ada serta berperan aktif turut serta dalam bimbingan kepribadian maupun kemandirian yang ada di Lapas Kelas IIA Palangka Raya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham 

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA