Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Selasa, 19 September 2023

Wasket Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Lakukan Kontrol Keliling pada Blok Hunian Yang Baru

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya yang baru saja pindah ke tempat yang baru melaksanakan kegiatan kontrol keliling diawasi oleh Pengawas Piket di sekitar blok hunian. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memastikan keamanan dan ketertiban dalam lingkungan yang baru.

Kepala Subbagian Tata Usaha, A. Halik Rasyid, menyampaikan bahwa kontrol keliling ini menjadi langkah yang sangat penting untuk memastikan semua tahanan dan petugas keamanan dapat berinteraksi dengan baik dan menciptakan lingkungan yang kondusif.

Dalam kegiatan kontrol keliling ini, Halik berkeliling di sekitar blok hunian, memeriksa fasilitas, serta berinteraksi dengan tahanan untuk mendengar keluhan atau saran mereka. Hal ini juga menjadi kesempatan bagi petugas keamanan untuk memantau kondisi sel dan memastikan tidak ada aktivitas yang mencurigakan.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun hubungan yang lebih baik antara petugas keamanan, tahanan, dan staf lainnya. "Kami ingin menciptakan atmosfer yang lebih positif di dalam lapas ini. Dengan komunikasi yang baik, kami harap semua pihak dapat berkontribusi pada pembinaan dan pemulihan tahanan," kata Halik.

Kontrol keliling ini diharapkan akan menjadi rutinitas yang berkelanjutan di Kantor Lapas Palangka Raya yang baru, yang bertujuan untuk meningkatkan pengawasan, keamanan, dan kesejahteraan semua pihak yang terlibat dalam sistem peradilan pidana.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA