Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Senin, 30 Oktober 2023

Asah Jiwa Seni WBP, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Gelar Pembinaan Kerohanian Habsyi

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan memberikan kegiatan pembinaan kerohanian, salah satunya dengan pembinaan Habsyi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (30/10) bertempat di Masjid Al-Istighfar Lapas Kelas IIA Palangka Raya.

Kegiatan pembinaan kerohanian islami ini secara rutin diadakan setiap hari Sabtu pukul 09.00 WIB dengan diawasi langsung oleh Pengelola Pembinaan Kepribadian Lapas Palangka Raya, Yon Putaji. Kegiatan Habsyi sendiri merupakan pembacaan syair–syair yang berupa pujian–pujian serta shalawat yang di kumandangkan untuk Nabi Muhammad SAW. Pembacaan maulid habsyi ini menggunakan alat musik berupa rebana.

Yon menyampaikan bahwa kegiatan grup habsyi ini diadakan sebagai wadah pengembangan bakat dan minat para WBP. Selain itu, juga untuk membentuk karakter atau merangsang tumbuhnya budi pekerti yang baik.

"Selain untuk mengasah jiwa seni para warga binaan, grup habsyi ini juga sebagai media syiar Islam baik bagi para warga binaan maupun bagi masyarakat. Hal itu dikarenakan syair-syair yang dibawakan mengandung nilai ke-Islam-an yang dapat menunjang pembinaan keagamaan,” harap Yon.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
#sulardi
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng 
@dsoekowati
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA