Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Kamis, 26 Oktober 2023

Ka KPLP Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Berikan Arahan Ke Petugas Regu Pengamanan

0 Comments


Palangka Raya - Pengamanan dan pembinaan adalah tugas pokok yang harus dilakukan oleh setiap petugas pemasyarakatan. Pengarahan tentang pengamanan oleh Tigor selaku Kepala  Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) Kelas IIA Palangka Raya merupakan upaya rutin untuk selalu menjaga kedisiplinan petugas dan memaksimalkan pengamanan pada saat Astekpam.

Tigor mengungkapkan kegiatan Astekpam harus dimaksimalkan pada saat pergantian regu jaga, karena astekpam sendiri adalah pelimpahan tanggung jawab seluruh pengamanan antar regu jaga mulai dari pelimpahan seluruh warga binaan hingga sarana prasarana lapas. Sehingga setiap regu dituntut untuk senantiasa cermat, tanggap dan teliti pada saat menerima atau menyerahkan tanggung jawab pengamanan antar regu jaga.

"Setiap titik dari Lapas Palangka Raya harus diawasi, selalu kedepankan motto waspada jangan-jangan. Situasi bisa saja cepat berubah sehingga sebagai petugas pengamanan harus siap sedia dan tanggap dalam kondisi apapun," ujar Tigor.

Selama ini Lapas Palangka Raya terpantau tertib dan aman. Namun, melalui pengarahan ini Tigor menambahkan untuk selalu menjaga kewaspadaan dan pengawasan lingkungan dan risiko gangguan keamanan dan ketertiban. Apabila ada indikasi terjadi gangguan kamtib segera atasi dan laporkan kepada pimpinan. “Setiap titik dan setiap tempat harus selalu diwaspadai, lakukan kontrol keliling (troling) secara berkala. Semoga lapas selalu dalam keadaan aman dan terkendali”, tutupnya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng 
@dsoekowati
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA