Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Selasa, 14 November 2023

Antisipasi Gangguan Kamtib, Wasket Lapas Palangka Raya Lakukan Trolling bersama Regu Pengamanan

0 Comments


Palangka Raya - Pengawas Piket Malam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melakukan kontrol keliling bersama dengan Petugas Jaga pada blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di dalam lapas serta untuk mencegah terjadinya pelanggaran atau tindakan kriminal di dalamnya, Senin (13/11).

Dalam kegiatan tersebut, Pengawas Piket Malam, M. Taufik Rinaldy bersama Perwira Piket, Wayan Purna, melakukan pemeriksaan blok dan kamar hunian, melihat kondisi keamanan di sekitar lapas, serta memeriksa para penghuni lapas. Selain itu, mereka juga memastikan bahwa semua petugas jaga yang bertugas pada malam itu telah melaksanakan tugas dengan baik.

Kegiatan kontrol keliling ini juga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para narapidana yang sedang menjalani hukuman di dalam lapas. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan motivasi bagi petugas jaga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

Menurut Made, kegiatan kontrol keliling seperti ini oleh Pengawas Piket Malam dan para Petugas Jaga harus rutin dilaksanakan. "Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran atau tindakan kriminal di dalam lapas, serta memastikan bahwa semua WBP dapat menjalani pembinaan dengan tenang dan aman," ujar Taufik.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng 
@dsoekowati
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA