Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Senin, 06 November 2023

Jaga Lingkungan Lapas Tetap Indah dan Bersih, Lapas Palangka Raya Lakukan Perawatan Taman

0 Comments


Palangka Raya - Dalam menjaga lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya tetap bersih dan nyaman, kegiatan perawatan dan pembersihan secara rutin selalu dilakukan. Melalui Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), kegiatan pembersihan dengan pemotongan dilakukan pada area Kantor Lapas Palangka Raya, Senin (6/11).

Kegiatan kebersihan yang diawasi secara langsung oleh Staff Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) yang sedang bertugas ini dilakukan mulai dari area kantor hingga Blok Hunian WBP. Rumput yang telah panjang dan mengganggu dipangkas dan sampah disekitar dibersihkan.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Tigor Immanuel Hutabalian, mengatakan bahwa kegiatan seperti ini rutin dilakukan guna menjaga lingkungan tetap bersih dan nyaman. "Kegiatan pemotongan rumput seperti ini rutin kami lakukan setidaknya sebulan sekali. Dengan lingkungan yang bersih diharapkan para Pegawai maupun Warga Binaan dapat merasakan kesan yang nyaman," tuturnya.

Selain itu juga Tigor menuturkan dengan aktifitas ini diharapkan setiap Warga Binaan selalu aktif dan produktif dalam mendukung perkembangan Lapas yang positif. "Kami selaku petugas Lapas Palangka Raya akan berusaha selalu melibatkan Warga Binaan dalam setiap aspek perkembangan Lapas. Sehingga dengan begitu mereka dapat memberikan hal yang positif dan bermanfaat bagi Lapas ini meskipun melalui hal kecil seperti ini", tutup Tigor.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA