Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Sabtu, 04 April 2020

45 WBP LAPAS PALANGKA RAYA JALANI ASIMILASI DI RUMAH

0 Comments
PALANGKA RAYA- Sebanyak 45 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya tersenyum bahagia ditengah pandemi virus corona (Covid-19). Bukan tanpa alasan, ke 45 WBP tersebut mendapatkan hak asimilasi dan integrasi, Jumat (03/04). Program asimilasi dan integrasi ini merupakan salah satu upaya dari Kementerian Hukum dan HAM untuk mengantisipasi penularan virus corona (Covid-19) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) yang melebihi kapasitas.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalimantan Tengah (Hanibal) yang didampingi oleh Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya (Syarif Hidayat) untuk memberikan bimbingan serta pengawasan proses asimilasi secara langsung.

Selain itu hadir pula Kepala Bapas Kelas I Palangka Raya (Sulantip) serta Kepala Rupbasan Kelas I Palangka Raya (Rita Ribawati) untuk menyaksikan pelepasan 29 WBP yang akan pulang ke rumah.

Kasi Binadik (Irvan Muayat) mengatakan, hak asimilasi dan integrasi diberikan kepada 45 WBP yang terdiri dari 40 orang dari program Pembebasan Bersyarat (PB) dan 5 orang dari program Cuti Bersyarat (CB).

Pelaksanaan pemberian asimilasi ini dilakukan secara bertahap, yakni di dilaksanakan sejak Rabu lalu (01/04) "Pada hari Rabu kita mengeluarkan sebanyak 16 WBP. Lalu untuk hari Kamis ada sebanyak 29 WBP. Jadi totalnya 45 WBP" ujar Irvan.

Kepala Lapas Palangka Raya (Syarif Hidayat) juga berharap pengurangan ini bisa sedikit meringankan permasalahan Over capacity serta mengurangi resiko penyebaran virus corona di lingkungan Lapas Palangka Raya.

Kontributor: Astri Gencari R

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA