Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 26 Januari 2022

Koordinasikan Sambang, Lapas Palangka Raya Terima Kunjungan Ditsamapta Polda Kalteng

0 CommentsPalangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya mendapatkan kunjungan kerja dari Direktorat Samapta (Ditsamapta) Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah (Polda Kalteng), Rabu (26/01/2022).

Kedatangan pihak Ditsamapta Polda Kalteng tersebut disambut langsung oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik, Tigor Immanuel Hutabalian, dan Kepala Subseksi Pelaporan dan  Tata Tertib, Nyoman Tanre.

Bertempat di ruang kerja Kasi Binadik pada pukul 10.00 WIB, Brigadir Polisi Wahyu dan Bripda Fernando menjelaskan bahwa kedatangan mereka ke Lapas Palangka Raya dalam rangka berkoordinasi mengenai patroli sambang di lingkungan Lapas Palangka Raya.

"Jadi, kegiatan sambang ini untuk menjaga keadaan situasi dan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) khususnya di Kota Palangka Raya tetap kondusif. Maka dari itu kami meminta tanggapan dan rekomendasi mengenai sambang yang selama ini kami laksanakan di Lapas Palangka Raya," ungkap Wahyu.

Selanjutnya, Nyoman Tanre selaku Kepala Subseksi Pelaporan dan  Tata Tertib, menyambut baik atas kunjungan yang bersangkutan ke Lapas Palangka Raya. Dalam koordinasi ini, hasilnya ada kesepakatan bahwa patroli sambang akan ditingkatkan khususnya pada hari libur dan malam hari.

"Kami dari pihak Lapas Palangka Raya menyambut baik atas koordinasi ini. Kami juga menyambut baik atas kegiatan sambang yang sudah berjalan selama ini, kami sangat terbantu untuk peningkatan keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas Palangka Raya. Jadi kami merekomendasikan sambang juga rutin dilaksanakan pada hari libur dan malam hari karena tingkat kerawanannya meningkat," ungkap Nyoman.

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA