Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Jumat, 28 Januari 2022

Tim Medis Lapas Palangka Raya Gelar Pemeriksaan Kesehatan Narapidana Baru dari Rutan Palangka Raya

0 CommentsPalangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Tim Medis menggelar pemeriksaan kesehatan yaitu skrinning dan pemeriksaan penyakit menular (HIV/AIDS dan Syphilis), Jum'at (28/01/2022). 

Pemeriksaan dilakukan kepada 8 (delapan) orang narapidana baru dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palangka Raya yang berlangsung di Poliklinik Lapas Palangka Raya. Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan oleh Tim Medis Lapas Palangka Raya, Andri Rayadi dan Fitrah Hayati, serta dibantu Kader Kesehatan.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka guna deteksi penyebaran HIV/AIDS dan Syphilis pada Narapidana baru agar mencegah penyebaran penyakit tersebut di Lapas Palangka Raya terutama Blok Hunian Warga Binaan.

Andri Rayadi selaku Perawat Lapas Palangka Raya, menyampaikan bahwa pmeriksaan kesehatan dan rapid test ini sangat penting untuk mengetahui kondisi dan riwayat penyakit yang pernah dialami Warga Binaan ini. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit menular terhadap Warga Binaan lainnya.

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA