Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 20 April 2022

Jadikan Momentum Refleksi Diri, Lapas Palangka Raya Ziarah Ke TMP Sanaman Lampang

0 Comments
Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Chandran Lestyono melakukan tabur bunga disalah satu makam pahlawan 
nasional Bapak Tjilik Riwut, Taman Makan Pahlawan Sanaman Lampang, Rabu (20 April 2022)Palangka Raya - Sepekan menuju Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melaksanakan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang, Rabu (20/04/2022). Secara serentak, seluruh jajaran Pemasyarakatan di Indonesia juga melaksanakan kegiatan serupa di wilayah masing-masing.

Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58 tahun 2022. Ziarah tabur bunga ini menjadi sebuah refleksi dan bentuk penghormatan kepada para pahlawan dan pendahulu yang terlah banyak berjasa bagi bangsa dan negara, termasuk dalam pelaksanaan Sistem Pemasyarakatan.

Pada kesempatan ini, upacara turut diikuti oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Unit Pelaksana Teknis se-Kota Palangka Raya beserta Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan Kalimantan Tengah.

Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, menyampaikan bahwa momentum ini sebagai salah satu cara para Petugas Pemasyarakatan untuk refleksi diri dan menghormati jasa perjuangan para pahlawan.

"Sebagai Petugas Pemasyarakatan, dengan melaksanakan ziarah ini, kita dapat jadikan momentum untuk refleksi diri dan menghormati jasa para pahlawan. Kita tunjukkan semangat dan kinerja terbaik dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Tugas kita sekarang adalah melanjutkan perjuangan mereka dengan cara kita sendiri, tentunya untuk menuju Indonesia Maju” ungkap Chandran.

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA