Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 18 Mei 2022

Menjaga Kebersihan dan Lingkungan Blok Hunian, WBP Laksanakan Gotong Royong

0 Comments


Palangka Raya - Dalam menjaga kebersihan lingkungan khususnya di dalam Blok hunian, seperti biasanya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melaksanakan kegiatan kebersihan dan lingkungan. Dengan bergotong royong, kegiatan kebersihan dilakukan pada seluruh area blok hunian tanpa terkecuali dan juga memperbaiki paving yang sudah mulai rusak, Selasa (17/5/2022).

Kegiatan seperti ini biasanya dilaksanakan oleh Warga Binaan pada pagi hari, tepatnya setelah jam buka kamar hunian pada pukul 07.30 WIB. Masing-masing Warga Binaan mengambil bagian untuk membersihkan area pada blok hunian mulai dari kamar hunian, serta kamar mandi umum dan halaman blok hunian serta memperhatikan hal apa saja yang perlu diperhatikan agar keadaan kamar hunian tetap baik.

Selain dari pada untuk menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan kebersihan yang dilaksanakan secara rutin oleh Warga Binaan ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan blok hunian yang nyaman serta sehat untuk ditinggali.

"Kegiatan kebersihan seperti ini merupakan salah satu aktivitas rutin yang dilaksanakan Warga Binaan setiap paginya. Ini merupakan salah satu cara di dalam menjaga lingkungan blok hunian agar tetap bersih dan nyaman," ucap Meldy selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Palangka Raya.

Selain itu, Meldy juga menyampaikan bahwa dengan lingkungan yang bersih dan nyaman maka akan meminimalisir terjadinya penyebaran penyakit di dalam blok hunian. "Dengan melaksanakan kegiatan kebersihan, artinya ada upaya yang dilakukan oleh Warga Binaan untuk menjaga lingkungan tempat tinggal mereka. Dengan begini, lingkungan mereka menjadi bersih serta terhindar dari penyebaran penyakit," pungkasnya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#lapaspalangkaraya 
0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA