Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Jumat, 24 Maret 2023

Gandeng Kemenag, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Berikan Pembinaan kepada WBP Muslim

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kota Palangka Raya untuk memberikan pembinaan agama kepada warga binaan yang beragama muslim. Kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk memperkuat iman dan akhlak para warga binaan.

Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Bapak Chandran Lestyono, menjelaskan bahwa program pembinaan agama ini merupakan salah satu bentuk upaya lapas dalam memberikan pendidikan dan pembinaan yang holistik kepada warga binaan. "Kami berharap program ini dapat membantu para warga binaan yang beragama muslim dalam memperdalam ilmu agamanya serta mendapatkan pemahaman dan pengamalan agama yang benar," ujarnya.

Dalam program pembinaan agama tersebut, Kantor Kementerian Agama Kota Palangka Raya menyediakan para ustadz yang akan memberikan pembinaan dan pengajaran agama Islam kepada para warga binaan. Materi yang diberikan mencakup berbagai aspek kehidupan, seperti akhlak, fiqh, tauhid, dan lain sebagainya.

Sementara itu, para warga binaan yang mengikuti program pembinaan agama ini merasa senang dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Lapas dan Kementerian Agama. Mereka berharap program ini dapat terus berlangsung dan dapat memberikan manfaat yang baik bagi diri mereka sendiri dan lingkungan sekitar.

Diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif bagi para warga binaan, baik dalam meningkatkan pemahaman agama, memperkuat iman dan akhlak, serta membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk kembali ke masyarakat setelah masa hukuman selesai.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya


0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA