Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Kamis, 02 Maret 2023

Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Terima Narapidana Baru dari Cabang Kejari Kapuas di Palingkau

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palangka Raya telah menerima satu orang narapidana dari Cabang Kejaksaan Negeri Kuala Kapuas di Palingkau. Penerimaan narapidana ini dilakukan sesuai prosedur dan protokol kesehatan yaitu sebelum masuk Lapas, narapidana harus mencuci tangan dan dicek suhu oleh petugas, Kamis (2/3).

Setelah melalui proses registrasi dan mendapat pengarahan, narapidana tersebut mengikuti pemeriksaan kesehatan dan skrining TB-HIV oleh Dokter dan Perawat Lapas Kelas IIA Palangka Raya yang diawasi langsung oleh Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh.

"Selain melakukan pengecekan kesehatan, Tim Medis Lapas Palangka Raya juga memberikan edukasi kesehatan tentang perilaku hidup bersih dan sehat serta alur pelayanan kesehatan di Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Selanjutnya, pihak pengamanan juga memberikan arahan mengenai tata tertib yang ada di lapas," jelas Ziun.

Adapun target sasaran pelaksanaan dari kegiatan Penerimaan narapidana baru ini adalah agar narapidana baru dapat mengikuti program pembinaan kepribadian maupun kemandirian di lapas dan dapat memperbaiki hidup, kehidupan, penghidupannya sehingga dapat turut serta dalam pembangunan nasional di masyarakat.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
#chandranlestyono
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham
0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA