Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Jumat, 28 April 2023

Penuh Khidmat, Petugas Bersama WBP Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Laksanakan Salat Idul Fitri 1444 H

0 Comments


Palangka Raya - Dengan berakhirnya bulan suci Ramadan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya menggelar Salat Idul Fitri 1444 H/2023 M berjamaah yang bertempat di Lapangan Dalam Lapas Kelas IIA Palangka Raya, Sabtu (22/04).

Pelaksanaan Salat Idul Fitri kali ini dihadiri oleh Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, para Pejabat Struktural, para Petugas, Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) bersama seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama muslim. Meskipun dalam pandemi Covid-19, kegiatan Salat Idul Fitri ini terlaksana dengan penuh khidmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ibadah ini dilaksanakan dalam rangka agar para warga binaan dapat merasakan suasana Idul Fitri di dalam Lapas. Pada kesempatan ini, Salat Idul Fitri dipimpin oleh Ustaz Supian sebagai Imam/Khatib dari perwakilan Kantor Kemenag Kota Palangka Raya. Pada kesempatan ini beliau menyampaikan ceramah dengan tema "Keutamaan Bulan Ramadan dan Menunaikan Zakat Fitrah".

"Selama puasa seorang muslim selalu merasa diawasi oleh Allah SWT, mereka berani menahan syahwat hanya karena merasa bahwa Allah SWT selalu mengawasi, perasaan inilah yang jika berlanjut setelah Ramadan akan menjadi sebab takwa seorang muslim," tutur Ustaz Supian.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, mengajak semua petugas maupun warga binaan untuk bersama-sama menjaga keamanan serta ketertiban di Lapas Palangka Raya. Tidak lupa juga beliau menyampaikan untuk tetap mempertahankan semangat ibadah setelah bulan suci Ramadan.

"Saya selaku Kalapas mewakili jajaran Lapas Kelas IIA Palangka Raya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Tetap jaga protokol kesehatan dan mari bersama-sama menjaga keamaan serta ketertiban di Lapas Palangka Raya," ungkap Kalapas.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA