Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Selasa, 16 Mei 2023

Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Terima Dua Narapidana Baru dari Kejari Barito Utara

0 Comments


Palangka Raya - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palangka Raya telah menerima dua orang narapidana dari Kejaksaan Negeri Barito Utara. Penerimaan narapidana ini dilakukan sesuai prosedur dan protokol kesehatan yaitu sebelum masuk Lapas, narapidana harus mencuci tangan dan dicek suhu oleh petugas, Senin (15/5).


Setelah melalui proses registrasi dan mendapat pengarahan, narapidana tersebut mengikuti pemeriksaan kesehatan dan skrining TB-HIV oleh Dokter dan Perawat Lapas Kelas IIA Palangka Raya yang diawasi langsung oleh Kepala Subseksi Registrasi, Mohammad Ziun Khabibulloh.


Selain melakukan pengecekan kesehatan, Tim Medis Lapas Palangka Raya juga memberikan edukasi kesehatan tentang perilaku hidup bersih dan sehat serta alur pelayanan kesehatan di Lapas Kelas IIA Palangka Raya. 


Selanjutnya, Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik, Purwantoko, juga turut memberikan arahan mengenai tata tertib yang ada di lapas. Beliau menyampaikan agar selama di Lapas Palangka Raya, mereka dapat berkelakuan baik dan mengikuti pembinaan kepribadian maupun keterampilan yang ada.


Adapun target sasaran pelaksanaan dari kegiatan Penerimaan narapidana baru ini adalah agar narapidana baru dapat mengikuti program pembinaan kepribadian maupun kemandirian di lapas dan dapat memperbaiki hidup, kehidupan, penghidupannya sehingga dapat turut serta dalam pembangunan nasional di masyarakat.


#KemenkumhamRI 

#KumhamPasti 

#kemenkumhamkalteng

#kanwilkemenkumhamkalteng

#hendraekaputra 

#lapaspalangkaraya 

#chandranlestyono 

@kemenkumhamri 

@ditjenpas 

@kumham_kalteng 

@divisipemasyarakatankalteng 

@azizahrahmanawati 

@dsoekowati 

@nchand2469

@diary_kemenkumham

Hendra Ekaputra

Chandran Lestyono

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA