Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 07 Juni 2023

Tingkatkan Pengawasan, Regu Pengamanan Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Rutin Lakukan Trolling

0 Comments


Palangka Raya - Dalam upaya pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, pengawasan di Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terus ditingkatkan, terutama pada malam hari, Selasa (6/6/2023) malam.

Dalam rangka itu, Kepala Regu Pengamanan 1, Ichsan Buchori yang sedang menjalankan tugas, didampingi oleh Anggota jaga yang bertugas saat itu, melaksanakan kontrol keliling (Trolling) pada malam hari.

Mereka melakukan kegiatan kontrol keliling di blok hunian WBP, termasuk kamar hunian WBP, halaman, dan area sekitar blok hunian WBP, pada pukul 24.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi Lapas Kelas IIA Palangka Raya selalu aman dan kondusif.

Tigor menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan di Lapas Palangka Raya. Dia juga menyampaikan pentingnya kerja sama dalam meningkatkan pengawasan, salah satunya melalui kontrol keliling. Kegiatan ini perlu dilakukan secara rutin untuk mengontrol ketertiban kegiatan WBP dan memastikan bahwa kondisi Lapas tetap aman. Pengecekan terhadap sudut-sudut bangunan yang rentan terjadi pelarian atau digunakan sebagai tempat persembunyian barang terlarang juga menjadi fokus pengawasan.

Sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Tigor memerintahkan setiap Anggota Jaga, dan Perwira kontrol untuk tetap waspada dan siaga saat menjalankan tugas mereka.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kemenkumhamkalteng
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA