Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Rabu, 30 Agustus 2023

Jaga Kebersihan Lingkungan Blok Hunian, Lapas Palangka Raya Kanwil Kemenkumham Kalteng Lakukan Kegiatan Bersih-Bersih

0 Comments


Palangka Raya - Dalam menjaga kebersihan lingkungan khususnya di dalam Blok hunian, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melaksanakan kegiatan kebersihan. Kegiatan kebersihan dilakukan pada seluruh area blok hunian tanpa terkecuali, Rabu (30/8).

Kegiatan kebersihan seperti ini biasanya dilaksanakan oleh Warga Binaan pada pagi hari, tepatnya setelah jam buka kamar hunian pada pukul 07.30 WIB. Masing-masing Warga Binaan mengambil bagian untuk membersihkan area pada blok hunian mulai dari kamar hunian, ruang perpustakaan, selasar, serta kamar mandi umum dan halaman blok hunian.

Selain dari pada untuk menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan kebersihan yang dilaksanakan secara rutin oleh Warga Binaan ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan blok hunian yang nyaman serta sehat untuk ditinggali.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Tigor Immanuel Hutabalian, menyampaikan bahwa dengan lingkungan yang bersih dan nyaman maka akan meminimalisir terjadinya penyebaran penyakit di dalam blok hunian. "Dengan melaksanakan kegiatan kebersihan, artinya ada upaya yang dilakukan oleh Warga Binaan untuk menjaga lingkungan tempat tinggal mereka. Dengan begini, lingkungan mereka menjadi bersih serta terhindar dari penyebaran penyakit," pungkasnya.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kanwilkemenkumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA