Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Senin, 02 Oktober 2023

Penyuluh Agama Kemenag Kota Palangka Raya Hadir Jadi Khatib Salat Jum'at di Lapas Palangka Raya

0 Comments


Palangka Raya - Bertepatan dengan pelaksanaan ibadah Salat Jum'at di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, Penyuluh Agama Kantor Kementerian Agama Kota Palangka Raya, Ustaz Rasyid Ridha, hadir sebagai imam atau khatib, Jum'at (29/9).

Ibadah Salat Jum'at ini dilaksanakan di Masjid Al-Istighfar Lapas Palangka Raya. Khutbah kali ini mengusung tema "Keutamaan Bulan Rabiul Awal". Ustaz Rasyid Ridha menjelaskan bahwa Rabiul Awal berasal dari dua kata yaitu 'Rabi' dan 'Awal' yang berarti musim semi pertama yang terjadi setelah Arab memenangkan perang.

"Karena Rabiul Awal adalah bulan kelahiran Rasulullah sehingga membuat bulan ini memiliki banyak keutamaan dan amalan yang dianjurkan untuk dilakukan oleh umat Muslim antara lain memperbanyak salawat, puasa sunah, memperbanyak sedekah, memperbanyak ibadah serta mempelajari sejarah Nabi Muhammad SAW," jelasnya.

Sejalan dengan hal ini, Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, turut mengajak kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama muslim untuk selalu memegang teguh Al-Qur'an dan sunnah serta meneladani nama-nama dan sifat-sifat Allah.

"Pembinaan secara rutin ini merupakan langkah awal untuk mengimplementasikan Islam dalam kehidupan sehari-hari sehingga kita bisa mempraktekkan nilai-nilai kebaikan yang telah dipelajari dalam kehidupan bermasyarakat," tutup Chandran.

#KemenkumhamRI
#KumhamPasti
#kumhamkalteng
#hendraekaputra
#lapaspalangkaraya
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumham_kalteng
@divisipemasyarakatankalteng
@azizahrahmanawati
@dsoekowati
@nchand2469
@diary_kemenkumham

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA