Text Widget

SELAMAT DATANG DI WEBSITE LAPAS KELAS IIA PALANGKA RAYA (LAPALKA)
 

Jumat, 27 Maret 2020

LAWAN CORONA, KALAPAS IMBAU WBP RUTIN BERJEMUR

0 Comments
PALANGKA RAYA-  Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya tidak henti-hentinya melakukan kegiatan untuk mencegah penularan Virus Covid-19 di dalam Lapas Kelas IIA Palangka Raya. Kali ini Kepala Lapas Kelas IIa  Palangka Raya (Syarif Hidayat) bersama Pejabat Struktural dan Tim Medis melakukan troling (kontrol keliling) ke blok hunian untuk mengkampanyekan pola hidup bersih dan sehat kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Palangka Raya, Kamis (27/03).  
"Saya berharap agar kita menjaga kebersihan lingkungan, kebersihan diri dengan mandi 2 kali sehari, membiasakan cuci tangan setelah beraktivitas, menjaga kebersihan pakaian, dan rutin menjemur tempat tidur agar tidak menjadi sarang bakteri jahat" harap Kalapas, Syarif Hidayat.
Selain itu Kalapas juga menghimbau agar rutin berolahraga dan berjemur dibawah sinar matahari pada pukul 10.00 wib, karena waktu tersebut sinar matahari baik untuk meningkatkan imunitas tubuh agar tidak rentan terhadap penyakit. 
Sementara itu Tim Medis Lapas Palangka Raya melakukan kontrol kesehatan Warga Binaan dan memberikan vitamin penambah daya tahan tubuh agar tidak gampang terserang penyakit.
"saya berharap bapak-bapak sekalian  menjaga kesehatan dengan baik, tidak begadang, tidur teratur, jangan stres. Stres dan kurang tidur akan membuat imunitas tubuh jadi turun, dan itu membuat virus bisa gampang masuk ketubuh kita" anjur dokter Lapas Palangka Raya (Marianna). 


 

0 Comments:

Posting Komentar

YOUTUBE LAPAS PALANGKA RAYA